Фаворит

Грохочет музыка, белее белого
Чумное кружево былых страстей,
И привкус яблока, до гнили спелого,
На языке застыл с младых ногтей.

Сияют барышни, грешно сударыням
Глаза слезинками всерьёз марать.
Года завьюжили, но, Государыня,
Не стоит повода годам давать.

Грохочет музыка, белее белого
Застыл, как вкопанный юнец корнет.
Вам, Государыня, и взгляда беглого,
Хватило, чтоб сказать и да, и нет.

Белее белого снег над оградою…
За ночь безумия – земля наградою.


Рецензии
Лирический взгляд в прошлое. Удачный. Катерина

Екатерина Адасова   07.04.2012 12:44     Заявить о нарушении
Писалось вашей тезке. =)

Евгения Кройц   07.04.2012 13:09   Заявить о нарушении