Дочери

Я опять не сплю поутру.
Я сменила пеленки. Погладила.
С головою опять не поладила,
Но, наверно, пока не умру.
Тягость в радость – верти, как захочется,
Радость в тягость – терпи, не терпи.
Так смешно, вдвоем – одиночество
(Двери смазать, не то заскрипит).
Этой чуждой улыбки признание
Ни вдохнуть, ни понять, ни прозреть.
Мы несем себя им на заклание,
Их дыханьем, дразня свою смерть.
Это наше и это свободное
Никому неподвластное Я.
И родное, и инородное –
Совершенный глоток бытия.


Рецензии
Красиво и музыкально. Стоит попробовать положить на музыку, будут песни совсем не с помойки..

Панглос   24.07.2016 21:00     Заявить о нарушении
Это не песня. Никак не песня. Это попытка выйти за рамки.

Евгения Кройц   13.10.2016 22:25   Заявить о нарушении