Диалог

Страсть приправа острей ножа,
Твои руки и губы…
Бред!
Я сама себе госпожа.
Приз в чужой череде побед…
Мое сердце
(а есть оно?),
Просто глина в твоих руках.
Так нелепо, легко…
Смешно превращать все вопросы в прах.
Но легко…
(тихий смех, поклон)
- Вы мерзавец, подлец и тварь.
(бьется глина, трепещет звон)
Хватит шуток.
Рискни!
Ударь!
Но в изгибе улыбки – лед
Многословнее всех гримас.
Забываю смотреть вперед…
- Так чего вы хотите?
- Вас.


Рецензии