Светоносный

Зло моё имя, в книгах, в словах в веках.
Вы не привыкли думать над тем: Зачем,
Право стремленья ваши втаптывать в прах,
Выдано мне давно тем... Тем самым Тем.
Зло компромиссов, согласий, неловких строк,
Чаяний, нужд, мечтаний ... Сомнений яд...
Я ли жесток, иль творивший меня не смог,
Тяжесть цепей наложить на мятежный взгляд?
Зло в чистоте своей, глупость в своей плоти,
Я ваше тело, страсти, я все что вы,
Я за любовь когда-то душой платил!
Чем же вы хуже? Чем же слабей? Увы...
Зло мое имя, смерти, покоя нет.
Ветер ломает крыльев моих размах
Верящий в тьму и вечно несущий свет
Вот он проклятый в жженых моих руках.


Рецензии