Дворник

Пять тысяч рублей - как мое отражение,
        как признание пользы мирской.
И у меня уже не осталось сомнения,
        что зарплата моя будет такой.

Убираю асфальт я от сора,
        от всевластия лени людской.
Думаю, нет тут такого позора,
        чтоб стыдливо вернуться домой.

Я перестал выпивать и питаться,
        не общаюсь с алкоголем на Ты.
Мне гораздо важней насыщаться
        ободряющим солнечным Ци.

Не могу оценить перспективы,
        не могу спрогнозировать рост.
Я не знаю, какие мотивы
        помогают сохранять мне свой пост.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.