Книжным героям

Жизнь на страницах,
Печатями падают строки.
Судьбы жестоки
И мы разыграем все в лицах.
Так ли нелепо
Чужие исправить ошибки?
Свято и слепо,
Идти от оскала к улыбке.
Свято и слепо,
Как к солнцу летящая песня.
Чуждою волею вместе
С рожденья до склепа.
Кто-то играет,
Кому-то быть богом несложно.
Нас убивают,
А он прячет совесть за ложью.
Это во имя!
Во имя кого? Ради бога!
Плетью дорога,
И счастье все мимо и мимо...
Нам бы глоток
Своего, не чужого покоя,
Жаль, что божок
На бумагу бросает иное.
Точка поставлена.
Взвешены все запятые.
Все мы святые,
Нам воля пречистая явлена.
Все мы святые.
Посмертно. И живы, и вроде бы...
Смяты смешные,
Слепые людские подобия.
Жизнь на страницах,
Печатью порезы на сердце.
Хлопнула дверца.
И мы разыграем все в лицах...


Рецензии