Муза

Иду за песней, больно, ноги режет.
Русалочка посмела танцевать,
А горизонт, как жизнь моя безбрежен,
А горизонту на меня плевать.
В нем, как в безумье растворилось солнце,
В нем, как в мечте - все можно напролет,
И одинокий луч в моем оконце
О нем поет, так бешено поет.
Черта. Недостижимая. Святая.
Беги - не встретишь, плачь - недокричишь.
Моя судьба от старости седая
Стенает. Тишь в округе, только тишь!
Моя судьба, моя смешная Вечность,
Моей улыбки выворот и взлет...
Перо упало, в миг и в бесконечность.
Прервав полет, войдя в водоворот.


Рецензии