Хаямки

В мире, так повелось от глубин до седин,
Что когда ты с собою один на один,
Устоять – невозможно. Упасть – не пытайся!
Сам себе низкий раб, сам себе господин.
***
Что для мира девица – лишь тело одно,
Виноград под стопой превратится в вино,
Но вино в наши головы бьет без пощады,
И девица по сердцу пройдет все равно.
***
В этом мире счастливей меня – не найти,
Дождь ли снег застает меня в долгом пути,
Ничего и нигде не давалось задаром,
В этом истина жизни, крути не крути.
***
Если сердце в смятенье – явилась любовь.
Если горечь и темень – погибла любовь.
У Судьбы много ликов, и грозных, и грязных,
Есть и светлый, которому имя – любовь.


Рецензии