Трилогия поэмы Времена года часть первая

***Начало: времена года! (трилогия: поэма -1 часть)***
"У природы нет плохой погоды" -
Сколько раз мы убедились в этом,
Где-то гром и молния гремят за городом,
Где-то листья опадают летом...
И в России много дивных мест чаруют,
Своей пестротой и ярким гардеробом пышных крон лесов,
В Средней полосе - дубы, каштаны нам колдуют,
В Южной части - кипарисы, пальмы нам поют...
Мы привыкли к резким перепадам,
К перепадам холода - тепла,
А когда идет к нам матушка-зима прохладой,
Мы готовим сани и дрова...
А весной - бесстыдно просыпаясь,
Вся земля и в покрывале снега в серебре блестя,
Она ручьями и потоком солнца улыбаясь,
Встречает месяц март - танцуя и любя...
В апреле солнце уж повыше всходит,
Земля поднимет градус и реки побегут,
И первые цветы в долине мы находим,
Подснежники цветут, и песни нам поют!
А май, своею сказкой просыпаясь,
Зеленой и пахучей пышностью цветет,
И бедный дачник упорно занимаясь,
На грядках каждый день скребет...
Чем май хорошо - своим благоуханьем!?
Сиреневый туман над городом плывет,
Такие ароматы трав и в час свидания,
Уносят наши мысли на перед....
Ох май, такой ты грешный и красивый,
Ты наступаешь быстро, не заметно уходя,
Такие трели в чащах леса соловьиные,
Такая музыка любви и красота пестря...
Приходит лето - пасечники в сборе,
Алтай - цветет как медоносный край,
Поля в июне веют зеленью лугов и на просторе
Жужжат пчелиные рои в цветах...ну просто рай!
Июнь отпев свою мелодию проходит,
Зарница по ночам на небе зажигает и искрится,
Все краски лета мы тогда находим,
Когда выходим в поле чистое ручья напиться...
В июле набухает и шелестит пшеница
Так золотом звеня по ветру шелестя,
И солнце палит в небе, туман с утра клубится
Ночь коротка, роса лежит на листьях василька...
Все краски лета не описать в двух строчках,
Зачем пытаюсь я свой ум скрутить и вновь,
Пусть все ответят за мною многоточие,
Я им признателен и им дарю свою любовь!.........))))))


Рецензии