Разговор с жизнью

В тиши своих благих намерений,
В глуши добра и благ творя,
Бывает в жизни столько целей,
Что поделиться хочется у алтаря...
Спеша во справедливости деяний,
Помочь друзьям и близким в чем-то раз
Случаемся в погибели скитаний,
От злостных, нечестивых пылких фраз!
Сломя мы голову бросаемся
Куда-то в полымя и в пропасть лихо,
Когда бушуют мысли - каемся,
Эмоции щекочут нервы тихо.
И на мгновение врастаем мы душой к другим,
Чтоб чем-то быть полезным мы хотим,
Быть нужным и не забытым чьим-то,
Мы выгребаем до остатка силы не щадя,
Усердствуя, тревожно засыпая на ладони - уходя
От старых и печальных мыслей в даль глядя...
Как не стараясь - мы пытаемся уйти любя,
Любя людей и жизнь свою мы губим иногда,
Когда стараемся не с теми жить, не с теми хлеб делить и вот тогда,
Приходит время покаяний и молитвы судеб,
Что отдавали свои силы всем во блага люди,
Зачем стараться сволочам творить добро,
Они как свиньи не всегда поймут все это,
Зачем пытаться указать их место?!
Все равно - понять не смогут - не дано,
Твори добро достойным людям где-то!
Достойные всегда поймут, оценят и запомнят -
А не достойные тебя всегда уронят!
Пусть не в глаза, но за спиной накроют -
Всем что им зависть, злоба шепчет, говорит
Тогда всегда себя ругай и помни: -
Что благ не все поймут твоих!


Рецензии
Очень глубокое стихотворение! Но пусть уж лучше разговоры с жизнью, чем счёты с ней же)
С уважением,

Соня Карамелькина   12.04.2012 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, приятно!

Виталий Гаус   12.04.2012 04:46   Заявить о нарушении