Сила воли
(посвящается паралимпийцу Ивану Гончарову)
Кто самый сильный в мире человек –
Таится в ком неведомая сила?
Здоровый думает, что он сильнее всех,
Пока судьба его характер не сломила.
Я попытаюсь здесь Вам рассказать
О человеке, шедшем к своей цели:
Не одолела жизнь его сломать,
И нрав его сломить болезни не сумели.
Ведь если б жизнь сломала так меня,
И я лежал, считая дни до тризны –
Сошёл, наверное, тогда с ума,
А он живёт и радуется жизни.
Я не хочу завидовать ему –
Хочу лишь его волей восхищаться.
И, обращаясь к Вам, сказать хочу:
Стремиться нужно своих целей добиваться!
К победе воля – сила главная для нас.
Как жаль, что мало кто об этом знает –
И не достигнув цели в первый раз,
Уже не борется и духом он сникает.
Таких людей – один на миллион,
Кто борется с судьбой и побеждает:
Сквозь муки адские проходит он,
Но радоваться жизни продолжает.
23. 12. 2010г.
Фото эстафеты паралимпийских лыжников - чемпионов Сочи 2014 взято из Интернета.
Иван Гончаров - второй слева.
Свидетельство о публикации №112040703291
Анатолий Иванович Загрядский 01.12.2016 15:31 Заявить о нарушении
Махов Александр 01.12.2016 16:59 Заявить о нарушении