Тропинка в детство. Памяти моей матери

Наклонясь,две березы
Грустят во дворе.
Сок струится,как слезы,
По старой коре.
Я сливаюсь губами
С прозрачным ручьем...
Это светлая память
О детстве моем.
Это сладкая память о детстве моем!

И,качаясь от ветра,
Трава под окном
Шепчет тихо,приветно
О чем-то родном.
Этот голос,знакомый
До боли и слез,-
Колыбельная дома
И белых берез.
Материнскую песню мне ветер принес!

      Тропинка в детство
      Мне часто снится,
      И бьется сердце,
      Как в клетке птица.
      Засов знакомый
      Открыть пытаюсь,
      Стою у дома
      И...просыпаюсь!

А у этого сна
Запах скошенной ржи.
Белый ситец окна
Чуть заметно дрожит.
Я хочу заглянуть
В дорогие глаза,
Снова в детство шагнуть
И о главном сказать...
О любви не успела я маме сказать!


Рецензии
С какой нежностью, грустью и любовью написано. Не всем дано так передать свою любовь к маме. Спасибо вашей маме за вас, видимо очень хорошим человеком она была раз оставила после себя такое чудо как вы. Низкий ей поклон и вечная память. А вам большое спасибо за ваш поэтический талант.
С уважением, Юрий.

Антонов Юрий Иванович   20.09.2012 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.