Весна играет пьесу, а в ней и я

Души рецензия весны на -  «Весна» (Ольга Валентиновна Запольская)
http://www.stihi.ru/2012/03/27/6189

Весна играет пьесу, а в ней и я.

С весной сегодня повстречался,
Легко и всей душой заулыбался.
 

Идёт спектакль - таинства весны,
В нём зритель сам и есть актёр
- А это я же, себе же, режиссёр,
И струны все... ко мне подведены.

Все таинства весны воспринимаю,
На сцене труппа, я весну играю.
Снег, вьюга, ветер, как моя капель,
Во мне бушует - вся эта канитель.

Река свершает - ледоход,
Бис! Браво! Всем поклон.
И мой торжественный уход,
Овации звенят все в унисон,

На сцену скоро будет, выход лета,
По-новому вся наша труппа разодета!
И вновь игра идёт от сердца, от души,
Ах зритель, ты жизнью глубоко дыши!

Играй актёр на сцене нашей жизни,
Останься, и уходить ты не спеши,
Есть осень и зима, их так же, виражи,
Где в стуже вьюги играют в миражи.

Играй везде актёр, да жизнь пиши!
В глубинах сердца все свои межи.
Бис! Браво слышим и свой поклон,
И вот летят цветы со всех сторон,

В приход весны, воистину я вновь влюблён,
В Любви я очень искренний, я не пижон,
Любовь сердечная... весну не подвела,
А наша жизнь, ведь в общем - не игра...

И вот играют роли: дух - душа и плоть,
Всем мимика мгновенно наши души зажигала
Ведь в пьесе – есть обязанность - колоть,
А вот в иголках слова – искреннее жало,

Укол. Поклон, поклон и браво! Браво!
Кругами мы играем свою всюду роль,
По новому, и вновь, опять с начало!!!
Извольте... сегодня я опять король,

А завтра баня, пар, а я - мочало...
Вот бьётся резво кремень о кремень,
И вот искра, и вот  я из кристалла,
А в искрах... свет весны, моё начало.

Фото из Интернета, редактированное.

 


Рецензии
Как по - весеннему бурливо, Володя, но это так хорошо!!! Спасибо, мне понравилось!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   08.04.2012 23:19     Заявить о нарушении
Иногда такое настроение удивительного единения с весной происходит, что кажется, что ты и есть весна, странно, но мне такая моя гордыня, всегда по душе!!!

Владимир Тараненко 2   10.04.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.