Антипушкинист

      АНТИПУШКИНИСТ

Весна. Апрель уж наступил,
Хоть стиль конечно новый.
По сторому царит ещё марток,
Но Мы приучены, в апрель, зиму, ногою
Весна пинает, помогает Бог.

Подряд три года маем был апрель,
И Люди маялись подряд три лета,
Жара, пожары, сушь, дышать нельзя,
В лесах почти сплошная пустота.

Пока теплом и чуть не пахнет,
А вместо солнечных лечей метелю суплют,
Вновь обещает дорожать бензин, селу помогут, посевная всзлипнет.

Все реки в людах, а Волга, и Ока,
Хоть рыбаков гоняют со страшилкой,
Грозятся дать им срок за то, что спесь набрав,
Они опсность презирают по старинке.

Вот двести лет назад бывали времена!
Октябрь, и пруд застыл,
У нас в декабрь - купайся,
А на крешенье встал лишь тонкий лёд,
Купальни сделали, беги же, раздевайся!

Любое время года для меня отрада,
Капризы Пушкина меня не занимают,
Люблю Я оттепель, и вони нет весною,
Больные гении от воню замирают.

Какое удовольствие зимою
Под соболями ручки пожимать?
И можно только, согреша,
Бранить, "пялая и дрожа".

Зимою ж зябко, и в санях не до объятий!
Иль Пушкин голум раздевал под шубой платье?
Зимой покрыты снегом реки, и толко мыцсленно обыв коньки,
Скользить возможно всем по зеркалу реки!

Но если б всё же Я сумел назвать его,
Хоть нет его, "Плохое Время Года",
то это - Осень поздняя Друзья,
Когда в раздрае лес и вся природа.

Болтается температура у нуля.
То "плюс", то "Минус", то снега, то жоджь,
А в городе обыкновенно дрожб.

Но Я иду в леса и белых Я беру
Мороженных и чистеньких в бору,
Сладчайший суп, жаркое и засолка,
Я белые солю свежо, смелО и ловко!
..........
Пусть в Болдино сейчас бы Пушкин жил,
Уверен, Он со мною б не дружил.


Рецензии