Душная статистика

                Душная статистика.
Без ножа зарезать можно
Пером обычным
Это не сложно.
Исказить и выдать данные
Читают их люди неадекватные.
Король французский удивился
 За что я с соседями бился.
 Четверть территории, однако, не моя.
 Пустеет на  содержание
От чего нет в природе  казна.
 У нас проблема была в советской стране
Угодить хочется хоть сатане.
Сталин прочел и догадался
Статистик этому до смерти растерялся.
Помощники его  население искали, устали
Пришлось в слезах писать
Кочевников не возможно переписать
Откочевали, лучшие места
Вернутся, когда придет весна.
Время сквозь людей проходит
Писарей постоянно находит.
Вот город Пермь вымирает здорово
В столице не знают многого.
Находчивый тогда руководитель
Дотаций у казны проситель.
Жителей с Памира и сел ближних переписал
Бездомных количество примерно узнал.
Летит в столицу радости письмо.
Миллион жителей возникло!
Вновь дотации рекой
Статистику можно повернуть с пользой.
Комедия « мертвых душ» не стареет
Рука не дрожит, писарь наглый не робеет.
               07.03.2012г.


Рецензии