Vana Tallinn...

День сентябрьский печален.
Здесь не бархатный сезон.
Под дождями старый  Таллинн.
Вот бы взять огромный зонт,
Чтоб укрыть старинный город
От нахлынувших дождей
И прогнать промозглый холод
С улиц, парков, площадей.
Чтобы стражник Старый Томас
Встретил солнечный закат,
Здесь, где всё давно знакомо,
Как и много лет назад.
Чтоб гуляющим туристам
Город тайны приоткрыл
И художник - портретист
Свой рисунок подарил.
Только это невозможно.
Дождь - зануда льёт и льёт.
Видно день пустопорожний
Бесполезно и пройдёт.
Улицы почти пустынны,
И скучает старый гид,
Мчат по лужицам машины –
Заунывный, блеклый вид.
И вернувшись в старый Питер,
Где такой же нудный дождь,
Дома я одену свитер,
Чувствуя болезни дрожь.
Для простуженных миндалин
Отопью я, не спеша
Ароматный «Vana Tallinn»,
Успокоится душа…

Ну, а ночью мне приснится
Небо чистое без туч.
Таллинн - древнюю столицу
Озаряет солнца луч...

----------------------
 Vana Tallinn - одноимённый ликёр "Старый Таллинн".

 "по городам и весям"
   2012 г.


Рецензии
Наиль, как Вы заманчиво написали! Так и хочется побывать в Таллинне!
Очень понравилось!

Инга Дмитриева Гвоздь   13.04.2012 14:24     Заявить о нарушении
ИНГА! БЫЛ В Таллинне неоднократно - красивый город в любую погоду. Вообще Прибалтика красива - Юрмала тому свидетельство. КОЛЬ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСМОТРИТЕ - САМИ УБЕДИТЕСЬ! С уважением НАИЛЬ.

Николай Федорович Майский   13.04.2012 16:17   Заявить о нарушении