Меня все хотят ретушировать

 
Меня все хотят ретушировать.
В смысле - исправить, дополнить.
С идеей о норме смикшировать,
Пробелы создать и восполнить.
Меня окружают советами,
Чтоб я добежала до счастья.
Внимательностью и приметами,
И Божьей пугают властью.
Меня все пытаются вылечить.
От гнева, хандры и раздрая.
А я всё пытаюсь вылететь,
Из жестких условий Рая.
Меня облагают возможностью,
Чтоб я исполняла роли.
А я, наделенная сложностью,
Не выживаю в неволе.
Меня обижают жалостью.
Хотят, чтобы я проснулась.
А я ведь нуждаюсь в малости,
Чтоб творчество не свернулось…
Меня вынуждают скалиться.
И я одичало скалюсь.
С надеждой из рук всё валится,
К соломинке гирей цепляясь.
Меня заставляют крыситься,
И жадничать заставляют.
И горделиво возвыситься.
И я, обретая, теряю.
Меня заставляют жульничать.
И я соглашаюсь с этим.
И врать, и, конечно же, умничать,
Являясь примером детям.
Меня заставляют вредничать.
И я не довольна со скрипом.
И даже порою скабрезничать,
Слова заменяя "ПИПом".
Меня заставляют, а точно ли?
Не уж то меня заставляют?
Обида увита цветочками,
И храбрости не хватает.


Рецензии
А я все пытаюсь вылететь из жестких условий Рая!!!! Это просто находка!!!

Екатерина Лемеза   07.04.2012 21:24     Заявить о нарушении
Да Катя ты ощутила квинтэссенцию!

Алиса Толкачева   08.04.2012 14:23   Заявить о нарушении