Весна

Весна. Солнцем ярким согреты
Растаяли все полыньи.
И тянется к солнцу и свету
Росток из парящей земли.

О, сколько исхожено тропок?
О, сколько изведано бурь.
И плачет в лесу зимородок.
И просит он зиму вернуть.

В природе великая сила.
И спорить ты с ней не берись.
Она нас с тобою взрастила.
Открыла нам светлую высь.

Весной всё живо и молодо.
И песни поёт соловей.
А солнце рассыпало золото
На купола православных церквей.


Рецензии