Все с тобой в порядке. С головой лишь беда

Не бежишь, хоть и рвешься куда-то  отчаянно.
Как шар к потолку. К самолету. К солнцу.
Опрокинуть бы все. И как бы нечаянно.
Вылить все к черту до самого донца.

Поперхнуться от слов и от слез как обычно.
Все с тобой в порядке. С головой лишь беда.
Новый день – хоть и новый, и слегка необычный,
Но все повторится. Как и всегда.

Бестолочь в моде. Толк снова выбит.
Кошки орут. В голове ерунда.
Твой профиль, анфас точно ангелом вылит.
А может и нет. А может и да.

Кто-то где-то куда-то спешит, спотыкаясь.
А я тут слагаю никчемную речь.
Мне б замолчать, в себе замыкаясь,
И по бумаге стихами не течь.

Но это бессмысленно. Лучше стихами.
Чем прозой, которая мне не дана.
Прекратить бы кичиться своими грехами,
Тогда я собою была бы горда.


Рецензии