пистолетный выстрел

не отпускает мысль
о собственной невообразимой
несуразности
она как сало свечное - жжет ладони
и оставляет красный
след - бороздой на коже,
как карту далеких земель, возможно
по ней я должна искать клад
в одиночку..
и я собираюсь в поход
с посохом и рюкзаком
я вижу осколки туч и разбитые насмерть
капли - как аксиома -
сегодня не будет дождей
как в страшной сказке про фей
злых и мстительных
как глупо записывать сказки, когда ты знаешь
какая действительность
а если веришь, то непременно сойдешь с ума
мороз в каждой мурашке делает этот мир
ненастоящим, дома
и люди - как обертка из-под шоколада
хрустит и переливается, внутрь
манит картинкой, а там соевый батончик
и так скучно
делается, когда то, чего ты так ждал
оказывается на самом деле всего навсего
заменителем шоколада
разрешите мне пистолетный выстрел?...
всего один..


Рецензии