Непосушный зайка

Жил да был на белом свете
  Маленький зайчишка,
Он не слушал маму с папой,
   Рос шалунишкой.
Вот однажды рано утром,
   Он ушёл из дому,
Не умылся, не покушал,
   Ай-яй-яй такому.
На речку сбежал один,
Не послушный зайка сын,
  Искупаться захотел,
Потому, что он вспотел.
  Мышка за водой пришла,
  И зайчишку там нашла.
"Непослушный ты мальчишка",-
 Зайчику сказала мышка.
"Ведь не долго до беды,
 Коль один ты у воды.
Здесь живёт большая щука,
 Щука, просто крокодил,
  Не гулял бы ты один,
  А то, будет ей обед,
  Раз ума у тебя нет.
Надо слушать маму, папу,
  Бабушку и деда,
А не то, беда случится,
 Понял, непоседа?
 А теперь бегом домой
Папу с мамой успокой.
 Ищут ведь тебя они,
Все измучились, беги".
 Прибежал зайка домой,
 Дома стоит рёв и вой.
 "Вы простите меня,
Буду впредь послушным я".


Рецензии
Сказочка понравилась, славная такая!

Ирина Михеева 4   26.10.2015 18:35     Заявить о нарушении
Это я написала, когда мои внучки убежали одни в город, поймала, полечила крапивой, больше не повторяли таких походов.

Светлана Боголюбова   26.10.2015 18:41   Заявить о нарушении