А поезд несется...
Сумки, мешки, чемоданы...
Народ, как и я, безыдейный
и в большинстве полупьяный.
Шесть человек на полке,
ужас, и как поместились?
Болтаем и все без толку...
Со скуки разговорились.
Кто-то в рукавчик курит,
и я б затянуться не против...
Но глаз свой недобро щурит
старуха меня напротив.
Вижу сейчас сорвется,
по виду лица - облает...
А поезд несется, несется...
А в окнах мелькает, мелькает...
Слились воедино кроны,
размазались леса чащи...
Выстукивают вагоны - пропащий, пропащий, пропащий...
Свидетельство о публикации №112040702560