В чём радость жизни
"Конечно же в свободе!,- он ответил.-
Простор небес весь мой, я независим,
Лечу куда хочу!"- сказал мне ветер.
"В чём радость жизни?"- я у гор спросила.
Задумались...- "В стабильности, конечно.
Мы постоянны, в этом наша сила
И радость жизни. Мы живём неспешно."
Взмахнул крылами ветер, в небо взвился,
Но горы путь полёту преградили.
Споткнулся ветер, об утёс разбился,
Упал к подножью, тих и обессилен.
Земля и воздух. Вечный спор- кто круче.
Их радость- обнаружить, кто сильнее.
Пойду в поля, спрошу у трав я лучше,
В чём радость жизни? может, им виднее?
"Цветы, в чём ваше счастье? Ну скажите!
Вы не свободны, и ваш век- такая малость!"
"А мы живём! Для нас всё счастье- в Жизни!
Вы нас срываете, а мы вам дарим радость!"
Вся радость жизни- это просто жить!
Услышать горы и потрогать ветер.
Другому свет и счастье подарить-
Вот величайшая из радостей на свете!
Свидетельство о публикации №112040702399