Осенний вечер...
И удалять и приближать вольны
Час примиренья. Что же, Бога ради,
Мы ждем, и кем еще не прощены?
Не верится в минуты злые эти,
Что было лето, сад и старый дом.
Мы будем плакать так, как плачут дети,
Не оставляя слезы на потом.
А телефон молчит, и связи нету.
Опять прервалась тоненькая нить.
И луч луны, приклеенный к паркету
Когда-то в снах, ничем не заменить.
Нам стыдно одиночества бояться,
Когда оно – вода у самых глаз:
Всё затопило. Больше не приснятся
Тебе осколки древнеримских ваз,
Колонны древнегреческой печали,
Среди которых – было ли оно? –
Мы древними монетами играли,
А после шли с мороженым в кино.
Когда же ты наступишь, примиренье,
Ребенка с новой взрослою душой,
Иссохшей, как колючее растенье,
Но может быть, не до конца чужой?
Когда на фоне будто бы столетий
Прогрохотавшего десятка лет
Ты вспомнишь, оглушенный: лето. Дети.
А в сердце – тишина, покой и свет.
Свидетельство о публикации №112040702395