Просто помни
Над древней кровлею ветвей переплетенных
Покою сердце не торопится отдаться.
Среди восторженных бессмертных и влюбленных
Потоки ветра без конца, смеясь, кружатся,
Дразня моря и океаны, что бездонны.
Успев услышать эти звуки, необычно
Внимая ветру, о врагах забыв, не вспомнив
И острым ухом уловив мотив привычный,
Сын сна и вечности мир держит на ладони.
Ему, как чувственной природе, безразлично,
Что смерть весь род людской преследует в погоне.
Покуда Боги неусыпно им внимают,
Покуда ловкими ступнЯми гладят корни,
Страстей, томлений они мук не испытают.
Они свидетели: закат природной воли
Им тихо шепчет, постепенно угасая
Лишь пару слов нетленных: "Просто, просто помни..."
6 апреля 2012г.
*************************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №112040702386