Я не стихи пишу

Я не стихи пишу,Я пишу себя...
Я вижу свой портрет:
Немного лукавлю,Немного смеюсь
То скажу- да!То,резво - нет-нет!..

То застыжусь -
Это тоже бывает:
Я же женщина!
А женщина всегда удивляет...

В мою сторону часто глядят
Особенно, мужчины...
Я принимаю их взгляд
И улыбаюсь... Морщины

Порой выдают Мой возраст
ухмылку, лукавство...
А я,смеясь говорю: -
Женщина - это коварство!

В любом возрасте
и удача и бремя...
Но, только не пасуйте
Не теряйте время!

Ибо, женщина - это находка!
Нет, не губы ее, не походка
И даже -
Представьте себе - не ножки!

Женщина - это тайна обложки
Непрочитанного журнала...
Это тайна сережки
Что нечаянно упала

И осталась лежать
В незнакомом кармане...
Женщина - это надежда!
Неизвестностью манит:

Это тихое утро
И горечь познанья...
Все знакомо как будто
И вдруг - наказанье!..

Ушла, не простилась
Не сказала- спасибо!..
Что же, случилось...
Как, она, невыносима?!

Ах, женщина,
что за природа?!
А это - 
четыре времени года!

Она - весна и лето
Она - зима и осень
Она - песня поэта
И, Она,снисхождения просит!
"""


 


Рецензии