для пьяного полуэльфийского оборотня

на мотив Катюши

Расцветали по весне меллорны,
Сказочно преображая лес…
В это время Берен, гад, проворно
Под колючей проволкой пролез!

Кто-то утром, ну пить дай случайно,
Страже в кофе подмешал пурген.
Потому-то было страшной тайной,
Что всю ночь варила Лютиэн.

В общем, все преодолев преграды,
Повстречались двое под луной.
Только вот родители не рады –
Стала дочка смертному женой.

Но Тингол (не даром был блондином -
Побрякушки до смерти любил)
Взял на понт: мол, парню не по силам
Мне добыть стекляшку - сильмарилл.

Где весной меллорны расцветли
Лишь пеньки горелые стоят.
А мораль у песни сей простая –
Не пускайте смертных в Дориат!

23.09.10


Рецензии