Игры солдата и смерти

            Игры солдата и смерти.
Солдат от ранений представился
Богу самому откланялся.
Заслуги солдата известные
Ждут райские сады местные.
Но нет вина и табака
За калитку отлучился.
 С чертиком напился.
Вырваться от рогатых тяжело
Снял шкуру с одного.
Натянул на барабан
Дробь отбил
Просочилась кровь из ран.
Свора рогатая разбежалась
В калитку рая зря бодалась.
Осмотрелся солдат внимательно
Старуха с косой стоит
-Убить пришла тебя окончательно!
Туда сюда бегаешь
Толком там и здесь
 Ничего ведь не делаешь.
Солдат неприятность устранил
-Лес дубовый я рубил.
Вот закончу и убей
Или помоги срубить косой своей.
Смерть довольная и косу
Затупила моментально в лесу.
Стала зубами грызть
У солдата спокойная настала жизнь.
На протезирование пошла к богу
Тот задал ему работу.
-Носи смерть на плечах
Даже ночью при свечах.
Вот тащил старуху
Достал тайно посуду.
Это остатки табака
Нюхал по привычке иногда.
Смерти, очень  захотелось
Старушке просто не сиделось.
Так она сложилась туда вся.
Захлопнул солдат крышку
Так тащить легче малышку.
Но бог не друг Прошка
Видит, конечно,  немножко.
-Выпусти старуху и за руку с ней
Получите на складе гроб и гвоздей.
Все получено и старуха солдата толкает
-Брюхо в гроб и нога не влезает.
Помоги старуха, покажи!
Та легла, глаза закрыла
В крышку гвоздей норма забита.

Гроб оттащил в реку забвения
Сам уселся и прислушался
Старуха ругалась
Что бога ослушался.
Вот и попал в реальный мир
У Казани  или другом месте всплыл.
Выжал на берегу портянки
С девками голыми сыграл в прятки.
Закурил с рыбаком
Выпил с ним и занюхал табаком.
По пути сухарь сосал
Но старику нищему отдал.
За это старик торбу и карты вручил
Пользоваться правильно благом научил.
В ту пору государство было в упадке
Царь доедал лошадь в канавке.
Разграбили казну купцы, помощники
Подмели  бородатые дворники.
Но души воров и добро их, как известно
У нечистой силы занимает почетное место.
За стенами Кремля вакханалия
У ученых называется   аномалия.
Там в течение ночи отыграл казну
Загнал племя рогатое в торбу.
На площадь для интереса положил
Народ  столичный  содержимое бил.
Выпустил и расписку на крови вручили
Что убывают в Чили.
Тем временем гроб к набережной прибило
Спасатели  вскрыли, заорали дико.
Старуха вдруг выскочила живая
Косу к груди обвисшей прижимая
Спасателей и полицию пугая
Солдата догнала у сарая.
Вновь беседа о косе
О Кремле, царе, торбе.
Там сюрприз лежит на дне.
Старуха внутрь заглянула
Какая, однако, дура.
Повесил торбу на сучок
Поживет еще веселый мужичок.
            07.04.2012г.


Рецензии