7 апреля благовещенье!!!

Благую весть принес Архангел Гавриил -
Прекрасной Деве Сына Бог  благословил.
Владычица, Небесная Царица,
Позволь колени преклонить и помолиться …

Спаси, помилуй, милость нам  яви,
Предивная Заступница от зла  освободи…
Прими молитву недостойную мою,
Всем сердцем с нежность на облик твой смотрю…

Христа вместившая, нам чудеса являешь,
А образом Божественным нам души исцеляешь…
Покровом нас  от бед , несчастий защити,
Наш путь спасения любовью освети…

Из Инета -
Икона Богоматери Умиление «Радуйся, Невесто Неневестная» передает образ Богородицы до рождения Иисуса Христа, но уже после Благовещения, когда Дух Святой снизошел к Деве Марии. Поэтому образ светится особой нежностью и теплом. Празднование иконе Божией Матери «Умиление» Серафимо-Дивеевской совершается 1 августа/19 июля и 28 июля/10 августа.


Рецензии
Спасибо Вам за замечательные строфы

Наталия Никитина   07.04.2012 09:38     Заявить о нарушении
С праздником Вас, Наталия!

Алевтина Медовикова   07.04.2012 10:42   Заявить о нарушении