Благовещение Пресвятой Богородицы!

День, потемневший с холода слегка,
(под звездочкой вчерашней),
спешит к весне 
чтоб что-то сделать краше,
 
наполнить  чистым воздухом дворы
оставить скорбь как старую корягу,
и вот уже запущенные рвы
желтеют первоцветами, как пряхи,

и вот уже траве клянётся дол
лечебник, вынув с ледяной пастели,
и птицы, в гнёздах радуясь веселью,
готовятся открыть свой первый лов,
 
лучи  стремятся в тёплые отъезды,
и пробует пчела свой первый хмель,
и тайно улыбается апрель
как ангел благовествует Невесте,
и с нами, Бог -
звучит в сердцах, теперь!

 
 


Рецензии
Очень нежно и красиво подана тема!
Мне понравилось!
Спасибо, с уважением!


Сергей Чужанов   08.04.2024 10:28     Заявить о нарушении
Хороший отзыв -
приносит радость.
Спасибо!

Жанна Безкорсая   08.04.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.