Небо и звёзды

Ночь. Тишина. Люблю я спать в саду,
В ночное небо устремив свой взгляд.
Теплынь. Цикады. Солнце по утру,
А ночью караулить звездопад.

Таращусь в небо. Жду свою звезду,
Прочертит что дугою небосвод
И думаю, что получить хочу,
Перебирая всех желаний свод.

Но и опять подкравшийся Морфей
Так крепко, сладко веки мне сомкнул
Приснись, мой милый, мой желанный Фей!
Я засыпаю, встать чтоб по утру...

Так каждый вечер. Падает звезда
А я сказать могу лишь только: "Ах!"
Помедленней лететь тебе нельзя,
Чтоб гасла ты уже в моих словах?

Я верю звёздам, верю, что они
Не просто так мерцают в темноте
Счастливые, наполненные дни -
Как хорошо, что здесь я, на Земле!


Рецензии
На небе ищем взглядом звездопад,
Чтоб загадать заветное желание.
В ответ – летят к нам камни невпопад,
Тестируя терпенье и внимание.

Желаю удачи! Олег.

Олег Галеев   17.05.2012 19:44     Заявить о нарушении
камни невпопад это хорошо... )

Вик Тор   17.05.2012 19:51   Заявить о нарушении