Иавок
На потоке Иавок,
Чуть бледнее небо стало
От волнений и тревог,
Не ищи сакральных знаков,
Не прошедши коридор,-
Ты по-прежнему Иаков,
Ты Иаков до сих пор!..
И втыкался хрупкий посох,
Вязнул в илистое дно,
Не прошёл ты, аки посуху,
Смочив лишь стопы ног,.
Прежде времени свернул всё,
Не начавши разговор,
Обманулся,
Обманулся,
Не проснулся до сих пор!..
Доскрести бы, добрести бы,
Обрести бы тайный знак,
Попросить бы за спасибо,
Но не вспомнить имена,
Лижет тень туман усталый
На потоке Иавок,
Как обрежут берег скалы,-
Не получишь ничего!..
________________________________
Свидетельство о публикации №112040701899