Динамическое равновесие. Эмилю Розенову, Леониду С

Вся жизнь – агон, сражение  игра
Всегда: зачин, начало, старт, завязка,
Всегда: финал, исход, конец, развязка.
А между что? Зияние, дыра?

Меж полюсами  хороводит   сказка,
То скачет вверх событий череда,
То вниз бегут минуты и года, - 
Неутомима в беге перетряска.

И все ж мы устремляемся туда,
Где ждет нас верховенствующий пик,
Желанный  всеми, вожделенный миг,

Божественный сквозит в том миге лик.
В нем спады и подъемы соразмерны,
Качанье мерное – закон Вселенной

               


Рецензии