Ревность

Меня опять не будет дома.
Ты прилетишь, не позвонив,
И вновь обида встанет комом –
Ведь ты отчаянно ревнив.
Ревнуешь ко всему на свете:
К делам, подругам и стихам,
Ко всем мужчинам на планете, -
А почему, не знаешь сам.
Такой порок – удел не многих,
Хоть ревность для любви – сестра.
Но, среди разных патологий,
Твоя – болезненно остра.
Ты жаждешь слёз и оправданий –
Я просто слов не нахожу!
Твоё заветное желанье –
Меня упрятать в паранджу,
Дверь запереть на два засова
И, от людей меня тая,
Любить – и убеждаться снова,
Что я твоя, твоя, твоя…

6.04.2012 г.


Рецензии