Большой футбол

Ну, что нам, граждане, футбол?
Ну, что нам эти толстосумы,
Которые за каждый гол
Имеют сказочные суммы?

Вот это валовый продукт,
Вот это вклад в подъём державы -
С мячом носиться во весь дух,
Топча искусственные травы!

А мы следим, открывши рот,
Как беки форварда сносили,
Гадая, кто сейчас забьёт,
Ведь сами мы - на всё забили.

Орём в сто тысяч голосов
Мы из-за спорного офсайда,
Всё разнести народ готов,
Как слон подраненный в засаде.

И вот уже тычки, пинки,
Потом бутылки и петарды,
Мелькают зубы, кулаки,
И грянул бой – сошлись отряды!

Победа – рядом. Но над кем?
Воюем мы какого чёрта?
Кто автор этих хитрых схем
Слиянья бизнеса и спорта?

Зачем нам, граждане, футбол?
Такой футбол стране не нужен!
Народ в фанаты перешёл
И сам себя громит и рушит.

Вот на полянке – это да!
С детьми, с мячом – и на природу…
А нынешний футбол – беда,
Обманка нищего народа!


Рецензии