Цветы глухонемые

Проникнуть в мир глухонемых
Нам трудно по определенью -
Я наблюдаю жесты их,
Как речь травы, цветов, деревьев.

Как георгины или дуб,
Глухонемые бессловесны,
Они движениями губ
К нам обращаются из бездны.

А в бездне этой звуков нет,
Нет слов любви, молитв и песен -
Вот так и ты живёшь, поэт,
Тебе наш мир звучащий тесен.

Ты рвёшься в бездну тишины,
Устав от слов, пустых и праздных,
Для вдохновенья не нужны
Ни гром войны, ни стон оргазма.

Лишь бессловесные цветы,
Представ в росе рассветом ясным,
Способны гений красоты
В молчанье выразить прекрасном.


Рецензии