Говорить с тобою

Говорить с тобою буду,
Я сегодня, о любви.
О простом, волшебном чуде,
Что кипит у нас внутри.

Может ты, его забыла?
Но поверь, что это зря.
Я ведь знаю, ты любила.
К сожаленью, - не меня.

Есть, такое наказанье,
Безответная любовь;
Это то, когда прощанье,
Не находит нужных слов.

И струна, которой раньше,
Не-было в душе нежней,
Обжигаясь нотой фальши,
Забывает суть вещей.

И гармония природы,
Потеряв всё волшебство,
Диссонансами с погодой,
Кормит клятвы - вороньё...

Всё забудь, душа остыла,
Только в сердце виден свет,
Это то, как ты любила,
Ничего другого нет.

Безразличный гладкий космос,
Страстный блеск иных планет;
Всё пустое, как осколки,
От несбывшихся надежд.

Лишь серебряною нитью
Сердце к жизни приросло,
Лишь в любви её мы видим,
Слышим музыку её.

И летим за грани тела,
Забывая о себе,
Кто ты? И чего хотела,
Её трогая, во мне?

Для меня любовь - святая,
Для меня любовь - мечта,
Я ведь сам ушёл из рая,
Чтоб не кончилась она.

Для меня любовь взаимна,
Даже, если - не верна,
В жизни разные личины,
Одевает сатана,

Чтоб её, он не коснулся,
Спрятал я, любовь в душе,
Обещал, но не вернулся,
-Ты нашла её во мне.

Боль твоя, мне колет совесть,
Как улыбка изо льда,
Эта жизнь, всего лишь повесть,
Если ты убьёшь себя;

Равнодушия таблеткой,
Порошочком кислоты,
Растворяешь ты по капле,
О любви своей, мечты.

И душа, в которой Небо,
Себя хочет повторить,
Засыхает коркой хлеба,
Когда некого любить.

Молодая, словно Эхо,
Повторяешь смех чужой.
-Знаешь, в чём его потеха?
Ты моя, но не со мной...

И наверное не будет,
Это счастьем, никогда,
Скоро ты меня забудешь,
Чем то важным, занята.

Не присудишь сердцу чувства,
И любовь не отберёшь,
Потому, что это чудо,
Только многим ближе ложь.
(Только миром, правит ложь)


P.S.
-Я любил, а это значит,
Жил с мечтою, о тебе,
Та, - с которой, небо краше,
Та, что с крыльями во мне...

И не я, а это чувство,
Всю жизнь с миром говорит.
Потому, что лишь искусство,
Чуть смелей меня, творит.

И ломаю я законы,
В этом мире бытия,
Достаю струною звонкой,
Из души любовь, со дна...

Отпускаю её в небо,
Как коржатник голубей,
Да, я вор, но ради хлеба,
Ради жизни для людей.

Даже тех, кто хитрой ложью,
Душу хочет погубить,
С ними буду осторожным,
Мне любовь нельзя забыть.

-Ту, которая живая,
-Ту, которая во мне,
-Ту, которая прощает,
Ложь и сплетни о себе;

Были с нею мы, однажды,
Как единое зерно,
Не бывает вечным счастье,
Быстро кончилось оно.

Злые руки, злые губы,
Зашуршали по углам;
-Ни к чему, мне эту грубость,
Приносить к её ногам.

Только душу, все кусочки,
Со стихами ей дарю.
За взаимность, в каждой строчке,
Каждой клеточкою тела,
- О любви своей пою... 


 


Рецензии