За Жанной!

Я лишь тогда смогу спокойно жить,
когда свое рожденье оправдаю.
И лишь тогда
смогу людей любить,
когда свои желанья обуздаю.
Когда пройду, не опуская взор
чрез поле горьких разочарований.
Когда пойму, все прожитое -
вздор,
приснившийся средь предзнаменований.
Когда глаза, не помнящие слез,
наполнятся живительной водою.
Когда года -
разграбленный обоз -
собьются в кучу предо мною.
Когда забуду мелочи обид,
что душу неокрепшую терзали.
Когда не вспомню,
где и что болит
от сухожилий, что во мне порвали...
Я был и слаб.
и жалок.
и хитер.
Я предавал.
и выдавал до срока...
Так пусть же к небу
вырвется костер - 
чтобы согреть
обманутого Бога!


Рецензии