В СЕЛЕ
НЕБОЛЬШАЯ РЕЧУШКА БЕЖИТ.
А ВЕТЛА,КАК ЗАМЁРЗШАЯ ДЕВОЧКА,
НАКЛОНИВШИСЬ,ТИХОНЬКО ДРОЖИТ.
КОНИ РЖАТ,ТАБУНОМ ПРОБЕГАЯ.
ОСТАВЛЯЯ ДОРОЖНУЮ ПЫЛЬ.
А В СЕЛЕ ГАРМОНИСТ-САМОУЧКА
ВДОХНОВЕННО ВЫВОДИТ "КАДРИЛЬ"
ОН ИГРАЕТ ЗАДОРНО И ВЕСЕЛО,
ПОДВЫВАЮТ СОБАКИ ЕМУ.
НО НЕ ДОЛГО ТОМУ НА ЗАВАЛИНКЕ
РАЗВЛЕКАТЬ ЭТИХ ПСОВ ОДНОМУ!
ПОДОЙДУТ К НЕМУ СКОРО СЕЛЯНЕ,
ЗАИГРАЕТ ДЛЯ НИХ ОН БОДРЕЙ.
И МЕЛОДИЕЙ В СЕРДЦЕ ЗАГЛЯНЕТ.
И ПРИКРИКНЕТ:
-ТАНЦУЙ ВЕСЕЛЕЙ!
НА ЗАБОРЕ МЯУКНУЛА КОШКА,
ПРОМЫЧАЛА КОРОВА В ХЛЕВУ.
...Я С ДРУЗЬЯМИ ПОБУДУ НЕМНОЖКО.
ЭТО РУСЬ! И Я ЭТИМ ЖИВУ!
Свидетельство о публикации №112040701435