Письмо подруге

Я пишу тебе, подружка,
Из поместья, из живого,
Что даёт приют душевный
Каждой травкой и цветком.
Утро здесь я начинаю,
Собирая землянику,
И смородина поспела,
И малина вся кругом...
*
Наберу как миску ягод,
Вот и завтрак нам на утро.
А потом уж кашку можно
И чайку иль что еще...
Тут тебе и физзарядка.
Приседать ведь низко нужно,
Поклониться в самый пояс
Нашей матушке-Земле.
*
Сочны ягоды исправно
Нам здоровье укрепляют.
Это чувствую я, точно,
Расцветаем с каждым днем...
А вокруг всё манит взоры,
Травы все благоухают...
И цветы мне радость дарят,
Все цветут, горят огнем…
*
Не напрасно их сажала,
Семена бросая в землю,
Не напрасны ожиданья,
Оправдались все они.
Вот нам и отдохновенье,
И покой, и свет, и РАДОСТЬ…
Протекают безмятежно
Кратки ночи, чУдны дни…


Рецензии