Для меня

Для меня, родник твоей души,
Был надеждой и в любви опорой,
Но, сказал я, грубо, напрямик,
Что сломать хочу на нём запоры;

Чтобы чувства, растекались, как вода
И поили Землю, нашей жизни,
Чтоб на ней, опять цвела Весна,
Чтобы, песни приносили крылья.

На твоих губах растаял мёд,
Молоко туманом в поле кожи,
Кто любил, хоть раз меня поймёт,
Что бывает Родины дороже:

Без тебя, чужбиною она,
Не согреет, не сожмёт в ладонях,
Сыплет зёрна песен голова,
Птицам певчим и любовь хоронит.

Я смотрел на солнце и ослеп,
Ничего не буду больше видеть,
Где то под землёй течёт вода,
Может быть, смогу её услышать...


Рецензии