Одиночество

Холодный ветер дул от сна проснувшись,
Дыхание возобновилось неба...
И на мгновенье в прошлое вернувшись,
Я не нашла тебя, как всё нелепо!

Рождаемся для счастья, для любви,
Сквозь невозвратность лет бежим по кругу.
 Печаль  чужая,  радость  не твои,
И можно  позабыть, что нужен другу…

Уйти и не понять, не поддержать,
Закутаться в броню из льда и снега.
 Не подойти, забыть и опоздать,
В круговороте дней, событий, бега.

И не спасти последний, краткий миг,
Что может быть на белом свете горше!
Где тщетность жизни ты так не постиг,
И не услышишь жизни звуков больше.

Вновь в тишине подводится итог,
Всё небо превратится в серый пепел,
И ангелы ступают на порог,
И мир замрёт и стихнет вольный ветер.

11.03.11.


Рецензии