Уфология напрасно

Ночью, когда покрывалом атласным накрыло небесную сферу
Уфолог  Донской Эдуард Алексеевич, рассчитывал эллипс Венеры

Мощная оптика зрела на звезды, циркуль чертил круги
А рядом на столике стыли забытые клюквенные пироги

В небе бездонном следуя логике, звёзд протекала река
И тут вдруг Донской с удивленьем увидел дикую морду зверька

Огромная тварь мохнатая хищная рожа
Смотрела ему в объектив пошевеливаясь тревожно

Крыса! - подумал Донской и вскрикнув как дамочка пьяная
В тапках как был взлетел на карниз дивана

И пропустил тем самым прибытие с Марса
Корабль пришельцев формой напоминающий модель контрабаса

А те высадившись в районе вечереющей Польши
Сделались невидимы,и никто их не видел больше...


Рецензии