Живое -живым, мёртвое -мёртвым

Не ищите живых среди мёртвых,
Ибо живое -живым, мёртвое -мёртвым.

Многие ищут жизнь среди мёртвых символов,
Как деньги, власть, каръера, сила,

Но жизнь надо искать в себе самих,
И положить на те весы всю силу воли.

И слушать ангела в пути,
Который разъяснит вам все зигзаги,

И предупредит,
Какие встретятся пороги.

Но многие ли чувствуют
Ангела, присутствующего возле вас,

Лишь чистая душа,
Войти способна в резонанс,

И слова ангела понять,
Который знак подаст,

В момент опасности
крылом накроет вас.

Иногда в разводе или ссоре,
Мы находим смысл -
Хомут, который был на шее
Вдруг исчез.

Свободна мысль,
Свободная дорога.

И для раздумий
Время есть.

Когда день суетой заполнен
Все мысли лишь о насущном хлебе,
И в пляске, хороводе дни у плиты проводим.

Все мысли лишь о теле и о хлебе
Подумать о душе не остаётся время.

Но главная забота должна быть о душе
Она нетленна и останется жива,

Когда освободится от плена тела

И вознесётся в небеса!


Рецензии