Надежда

Оплавляясь тают свечи
И кончается коньяк...
В тишине моей квартиры...
Даже черти не шумят!

Скука здесь живет с Тоскою,
Два приятеля моих...
И не знаю как быстрее,
Мне избавится от них.

Телевизор я включаю,
Там программы для тоски
А на улице гуляю...
Скука жмется у ноги.

Эх! Скорей зима б кончалась,
И растаял этот снег!
В половодье утопил бы
Скуку...как щенка в воде!

Чтоб почувствовать как снова,
Жизнь рождается кругом...
Чтоб подснежник нежно гладить,
Что родится под окном.

Что бы солнышком весенним,
Отогрелась вдруг душа...
И под звон весны с капелью...
Умерла моя тоска!

25.02.2012г.     А.Голубев               


Рецензии