Творенье Господа о Тамаре Гвердцители

Господь, ты создал женщину затем, 
Чтоб свет несла она в ладонях,
Чтоб глас войны пред ней был нем, 
Чтоб не старели фото на обоях.

В душе надежду разжигая 
За нотой нота исчезает в нас 
Теплом родства мир согревая 
Дрожит её ранимый глас.

И в миг безмолвного отчаянья, 
Когда угасли все мечты, 
Спасёт все души от страданья 
Ценою женской красоты. 

Храни Господь своё творенье, 
Как мы храним любви залог, 
Как мимолётное горенье, 
Как сердца чистый монолог!


Рецензии