хаОс и всё тут...

Бросил мыться, мыла жалко
Ногти, грязь и хвост отрос
Кожа толще, плюс закалка
Для Души-сплошной хаОс

Я её конечно дустом
Удобряю, гну в дугу
Где-то щедро, где-то пусто
Изменяю как могу

Но не хочет поддаваться
Не впадая даже в грусть
«Буду, блеет закаляться
Сдохну, но не изменюсь»

Говорю «Принципиальность
Справедливость и добро
Никому ещё, как данность
Счастия не принесло»

Говорю «Сентиментальность
Это ночь, бездушье день
И живучее нахальность
Иль нахальство, один пень»

Говорю: «Давай-ка вместе
Станем сволочью одной
Будем врать под видом лести»
А она мне: «Что с тобой?

Сила есть, и есть сноровка
Посмотри вон на меня
Худоба, от всех неловко
Корм в навоз, а не в коня

И должна тебя учить я
Как поправильнее жить?
Не отстал-ли ты в развитьи
ММД (минимальная мозговая дисфункция) не победить?

Не видать тебе удачи
Коль характером так слаб
Компенсируй недостачи
Ты упёртостью хотя б

Изменить меня? Не майся
Позабыл? Хотел ведь раз
Проще-даже не пытайся
Вот и весь об этом сказ!»

Да, придётся снова мыться
Ногти стричь и хвост рубить
И с занудою смириться
Всё ж  Душа, а с ней мне жить…


Рецензии