В кои-то веки...

                "Ни словом унять, ни платком утереть..."
                А.Тарковский






...в кои-то веки...но встанут века -
красной кирпичной больничной стеною...
мальчик увидит в окошко: река
в небе мелькает ледовой спиною...
где-то за станцией слышится гуд,
а у казармы - усталое "Вольно!"...
люди, как чёрные точки, бегут,
крошится лёд, и свинцовые волны
падают плоской подушкой на грудь...
в школе напротив закончилась смена...
мальчик устал...но в его "отдохнуть"
снова врывается - воем - сирена...


Рецензии
хорошо, Танюша...

Аркадий А Эйдман   08.04.2012 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркаш...

Татьяна Пешкова   10.04.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.