Когда узреешь мир, его несовершенство

113.    *   *   *    1975.
Когда узреешь мир, его несовершенство,
И скотством назовёшь мирских страстей блаженство,
Не поразит тебя мирских пороков гнусь,
Не омерзит разврат:
Измен супружеских преврат!
Поймёшь и скажешь: ну и пусть,
Ведь радость смеха – горя грусть!
Грех правит миром! Наизусть
Известна логика страстей,
Как шулеру игра мастей…


Рецензии