Я осознал, но слишком поздно
Я осознал, но слишком поздно
Как злоключенья миновать!
Душе угодно изнывать,
Забвенье сбросить невозможно:
Ты безвозвратная отрада
Моих грядущих бренных дней,
Прекрасной юности награда,
И всё, чем дорожил я в ней!
В моей грезе и в моём сердце
Твой светлый облик будет жить,
В стезе, окутанной бессмертьем,
Меня пленить и ворожить…
Судьбы нелепость не разрушит
Прекрасной неги торжество,
Любви святое божество
Огонь желаний не заглушит!
Ищу подобья бесподобность:
Авось найду в любви ответ:
Зажечь свечу страстей удобно,
Коль отдалён твой нежный свет…
Свидетельство о публикации №112040711613